欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】“幸福中南 服务万家”党建品牌持续焕光彩 发布日期:2018-03-14 15:47    作者:中南街道党工委   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道党工委讯)2017年,在中南街道党工委的引领下,青云社区开启了“社区创办、政府扶持、社会参与、群众受益”的“爱心家园”,成为党建扶贫帮困模式新亮点,形成了具有良好社会效应的品牌。

  今年,中南街道党工委不忘初心、牢记使命,继续给“爱心家园”输血、造血。街道党工委对接多家具有社会使命感、愿意担负社会责任的优质企业,宣讲党建工作的优越性、先进性,企业的发展离不开党的领导,企业发展起来了要多关注民生、关爱弱势群体。大部分企业都对青云社区党委的“爱心家园”表示赞许。

  3月13日上午,街道党工委邀请桂林银行柳州分行党支部委员副行长王建一行来到青云社区,对“爱心超市”及社区进行实地考察,就参与“爱心家园”的合作运营进行了可行性调研,并达成多个合作意向:

  一是通过银行平台,免费为青云市场摊主办理与银行卡对应的个人二维码,减少现金交易,保证居民与商户资金往来的安全与快捷;

  二是通过银行的电商平台,利用总经销商的直营优势,降低流通渠道的费用,向困难群体提供质优价廉的商品;

  三是与街道社区政企党员共建,定期组织党员及志愿者到辖区为居民提供经济上和精神上的帮扶与关爱,做到资源供给到一线,服务关心到居民。

  此次中南街道党工委、青云社区党委与桂林银行合作,利用“科技+服务+扶贫”模式,不断丰富“爱心家园”的造血功能,实实在在的干实事,让更多困难群众得到实惠、感受到党的关怀。

桂林银行柳州分行党支部委员副行长王建一行来到青云社区调研交流

调研现场图

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)