欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区开展消防安全知识讲座 发布日期:2018-03-14 16:21    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为进一步提高群众火灾防范安全意识,普及消防安全常识,为春季火灾防控工作营造良好的消防安全环境及宣传氛围。39日上午,潭中街道金泰苑社区在社区会议室开展消防安全知识讲座。

  此次讲座邀请广西消安防火咨询服务中心何晓静教官主讲,社区30多名居民群众参与了讲座。首先,何教官结合了近期柳州市频发的一氧化碳中毒事件,通过消防事故视频案例展开课程,一个个触目惊心的火灾案例的展示,让每位在场人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性;紧接着何教官还进一步对人员密集场所、高层住宅发生的常见火灾类型、火灾发生后的应急处理方法、对各种火灾的扑救常识、火场逃生要点等进行了详细的讲解;最后现场示范了各类灭火器材的正确使用方式。何教官的课程讲解丰富、实用性强,得到现场居民的一致好评。

  通过本次消防安全知识讲座,让社区工作人员和社区居民们深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性,使广大居民进一步掌握了消防安全的基本常识,增强了自我防范和保护意识。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)