欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区开展春季义诊活动 发布日期:2018-03-14 16:22    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为进一步提高辖区居民的健康意识和自我保健能力,倡导健康生活方式,312日上午,潭中街道金泰苑社区在辖区内开展了春季义诊活动。

  在东涫首座小区的广场上,潭中社区卫生服务中心的医务人员现场为居民免费测量血压、血糖,为重点人群提供健康咨询服务,并开展相关健康教育宣传。家住潭中明园北园的李建国老人问道:“我一到换季肠胃就不舒服,这是怎么回事呢?”,卫生服务中心的医务人员向老人们讲解了如何预防春季肠道传染病等健康知识,同时提醒大家春季是疾病高发时节,一定要注意饮食的调整及多做运动,合理的饮食加上适当的运动可以有效增强体质,达到预防疾病的效果。同时医务人员还为前来咨询的社区居民发放健康科普宣传资料。

  通过此次义诊活动有效提高了广大社区居民的自我保健意识,并能及时了解自身健康状况,做到某些疾病早发现、早预防、早治疗,对维护居民群众的身体健康及预防保健起到积极的推进作用。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)