欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区儿童家园开展“音乐知识学习与游戏”活动 发布日期:2018-03-14 16:24    作者:邓志杰   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰报道)儿童家园是儿童学习娱乐的环境,是促进社区儿童之间相互交流、相互学习的场所,也是儿童在“紧张”的学习之余在此娱乐放松的场所。2018310日下午,由广西科技大学主办,柳州市致用社会工作服务中心、广西科技大学图书馆承办“音乐知识学习与游戏”活动,在广西科技大学社区儿童家园里举行。

  大学生志愿者们带着孩子们做起了击鼓传花的游戏,以书当作花,手机音乐当作鼓。首先两轮孩子们以没碰到书为光荣,将书乱丢,根本就不遵守游戏规矩,当抓到书时个个以不会表演而拒绝表演节目,有死不吭声的,有声如蚊叫的,也有耍赖拒不承认拿到了书的。慢慢的,到第三轮时有了一些改变,其中一个孩子最明显开始争着表演了。音乐响起时将书一直拿在手上不传递而甘愿受罚,从而得到表演的机会。有在地上用打滚的轮滑动作造型而赢得了大家伙的称赞,或者用搞怪的话语引起伙伴们轰堂大笑。看得出来,孩子们从刚开始叛逆的“我不听你命令你奈我何到一切行动听指挥”,快乐的参与到了音乐游戏中。音乐游戏在孩子们意犹未尽中结束。

  组织开展此次活动丰富了社区儿童的节日生活,得到了儿童和家长们的一致认可,能够增进社区儿童之间的友谊,活跃儿童家园的气氛,宣传儿童家园,以吸引更多的儿童前来。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)