欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区:拆除违章建筑 改善社区面貌 发布日期:2018-04-15 15:32    作者:苏姗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 苏姗报道)2018411日,西雅社区工作人员与城中区执法局执法人员近40人,历时2天对西雅社区辖区地直小区内违规乱搭乱建的违章建筑进行集中整治。

   近年来,由于地直小区属于三无小区,部分居民受利益驱使,违规搭建棚亭用于停电动车充电等用途,存在严重的安全隐患,这些临时建筑,大多用废旧木板和钢架子等搭建,不仅影响了市容市貌,而且存在着严重的安全隐患,部分棚亭由于长期风吹日晒早已破旧不堪,摇摇欲坠,非常危险。在实施现场拆除前,工作人员对每一处违章搭建的拆除工作都非常谨慎细致,前期对当事人进行了多次沟通。对于不愿拆除违建的居民,城监中队与社区工作人员一同上门挨家挨户做工作。对当事人从法律政策,利害关系及工作程序的宣传解释,并下达了《责令限期整改通知书》,对在规定时间内未整改到位的,组织人员依法予以现场拆除。拆违整治行动当天,执法人员在社区工作人员的陪同下来到居民家中,在先行告知业主的前提下,由执法局工作人员上门拆除。

   此次行动的开展,使整个社区的环境得到了全面改善,同时也使楼院整治行动的局势和热情更加深入人心,干净整洁、美丽和谐的家园建设势在必行。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)