欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区:走访残疾人家庭 服务暖人心 发布日期:2018-05-16 17:51    作者:黎梨   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 黎梨报道)2018512日,在第二十八个全国助残日到来前夕,为活跃社区残疾人文化氛围,引导残疾人积极参与社会活动,感受和谐阳光,康顺社区残疾专委和民政专干开展走访慰问残疾人家庭,每到一户残疾人家中,都关切地询问他们的生活、身体情况,及时了解他们的困难和需求,鼓励残疾人在困境中坚定信心,战胜困难。

     在走访中,邱宇洁是康顺社区的一名视力重残特困残疾居民,眼睛完全看不见,生活不能自理,没有劳动能力,没有经济来源,日常生活要靠家人的帮助。当天,社区工作人员带着慰问品来到邱宇洁家,询问邱宇洁的生活、身体状况,鼓励其家人要积极面对生活,有困难可以找社区。她饱含深情地说“感谢社区,感谢政府对我的关心”。

  此次走访慰问10户残疾人家庭,不仅让辖区残疾人充分感受到了来自党和政府的关爱,增强了他们热爱生活信念,同时进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,倡导了全社会关爱、尊重残疾人,加强志愿助残服务意识。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)