欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区儿童家园开展大学生伴读活动 发布日期:2018-06-14 10:23    作者:邓志杰 李洁萱   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 李洁萱报道)书籍是人类的精神伴侣,阅读使文字具有了永恒的价值,它比图像更空灵,比记忆更清晰,比冥想更深邃。为了在辖区内营造良好的读书氛围, 612日广西科技大学社区联合柳州市致用社会工作服务中心在社区儿童家园开展大学生伴读活动,该项活动由一位大学生对应一名孩子陪伴阅读。

   晚上大学生志愿者和孩子们达到儿童家园后便开始一对一的陪伴阅读。孩子们挑选着自己喜欢的书本进行阅读,每个孩子的阅读习惯和性格特点都不一样,每位大学生根据孩子的性格特点运用不同的方法进行陪伴阅读。在志愿者的陪伴下,孩子们介绍书中的内容和自己读后的心得体会。通过和孩子们的互动,大学生和孩子们的关系进一步加深,有趣的故事情节深深吸引着孩子们,营造了浓厚的阅读氛围。

   通过此次活动,让孩子喜欢上阅读,提高他们的人文素质和道德修养,使其从小热爱读书,在阅读活动中接受传统文化的熏陶。同时在社区内形成爱读书、读好书、善读书的良好氛围,推进学习型社会建设。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)