欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】全民艺术普及文化志愿者进开展钢琴赏析活动 发布日期:2018-07-11 17:22    作者:廖一珠   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 廖一珠报道)在大多数双职工家庭为孩子暑托犯难时,桂中社区却有另一番风景。

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”宽敞的教室内,一群孩子正在志愿者老师的指导下,认真响亮地唱着。79日上午930分,在我辖区经典时代小区的儿童家园,来自湘南学院音乐系毕业,主修钢琴的文韬小学志愿者余宣萱老师正在给我社区的少年儿童上钢琴赏析课。免费为我社区开展暑期文艺辅导活动,参加此次活动的少年儿童20余名。

  活动开始,余老师通过名字接龙的破冰游戏让孩子们各自认识,然后余老师教孩子们认识音符和对节奏的练习,接下来老师给孩子们分成五组,并向组员们讲解本次电子琴小组的内容和目标。为了让电子琴小组有序进行,余老师引导孩子们共同定下小组契约让组员们遵守。每位组员都带着对乐器弹奏的热情参与到活动中,对于电子琴老师所教的乐理知识都很认真地做笔记,轮到实操环节,大家都很有秩序地轮流在电子琴练习坐姿和弹奏指法,对于个别姿势不正确的组员,老师会手把手地重新教导。

  本次活动在有序的气氛下结束了,孩子们在短短的一个半小时的学习后仍意犹未尽,纷纷表示要留下来继续练习,每位组员对下次电子琴小组的学习都充满期待。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)