欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】文昌社区党委开展“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动 发布日期:2018-08-06 17:53    作者:梁家怡 付家旺   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中潭中街道讯通讯员 梁家怡、付家旺报道)83日上午,文昌社区党委利用校外学习站这个平台组织青少年开展了“传承红色基因争做时代新人”——听卢老讲故事主题教育活动。

  城中区关工委副主任卢振军用讲故事的形式特别讲述了在一位在红军长征中,千方百计不惜一切流血牺牲,完成掩护狙击国民党军队的任务,怒视敌人,亲手绞断了自己的肠子的红军铁血将领陈树湘,以及革命斗争期间不畏强敌、英勇作战的朱德、王平将军等革命先辈的事迹。红色基因蕴含着一代又一代人对党的事业的不懈追求,永不过时,永不退色。卢老师给社区少年儿童上了一堂生动而又十分有意义的课,从过去的艰苦岁月讲到了今天来之不易的生活,教导社区青少年要缅怀先烈,牢记当下使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

  老人的故事红色基因是革命的传家宝,是实现中国梦的强大动力,是我们党培养担当民族复兴大任的时代新人的必然要求。此次活动的开展,使辖区青少年从中汲取道德滋养和文化精髓,将红色基因厚植于他们的思想和行动中,营造出人人争做时代新人的良好氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)