欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】消防安全同学习 快乐暑假齐欢乐 发布日期:2018-08-08 17:24    作者:李翾   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 李报道)暑期来临,辖区内的青少年都放假在家,为了加强消防知识的普及,为了丰富辖区内青少年的假期科普文化生活,阳光100社区联合社区民警,邀请了老师于87日早上1030分在阳光100城市广场C35栋二楼活动室,举办了“消防安全同学习,快乐暑假齐欢乐”防火防灾科普活动,合计有60多名青少年参加此次活动。

  首先是在二楼活动室给青少年讲解在平时日常生活中要如何避免火灾的发生,面对火灾时要如何进行安全疏散和逃生。然后进行消防演练,当火灾演练警报拉响时,青少年在社区工作人员的引导下,手拿湿毛巾,捂住口鼻,半弯腰低头前进,按照逃生路线安全有序的撤离到安全区域。在消防演练后,邀请的老师现场对青少年介绍如何使用干粉灭火器的扑灭初起火源,参与演练的青少年逐一进行操作,在操作中,社区民警对一些操作不正确的进行指导。最后在二楼活动室进行火灾报警器的制作,老师先给孩子们介绍火灾报警器的基本原理,然后进行制作。

  通过本次消防演练活动,使青少年体验了火灾发生时逃生的情景,进一步的增强了青少年防火消防意识,真正掌握了在灾害中逃生、自救的基本方法,为打造平安暑假奠定了坚实的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)