欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】文博社区党员国防教育活动日 发布日期:2018-08-09 17:32       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员罗李莉报道、摄影)8月9日,城中区双拥办联合河东街道文博社区党委以党员活动日为契机开展军事国防教育活动——参观驻柳31651部队军史馆,让党员群众了解军队发展历程,动员身边的适龄青年应征入伍,激发爱国热情,接受一次洗涤心灵的国防教育。

  当天上午,文博社区55名党员来到驻柳31651部队参观军博馆。讲解员生动细致地给大家解说,人民解放军从诞生到现在;从小米加步枪到导弹、航母;从南昌起义、抗日战争、解放战争、到抗美援朝、中印、中越战争等等历史事件,彰显了我国国防建设由小到大、由弱到强的巨大变化。军博馆丰富的展示吸引了参观的党员们,直面革命历史让他们拥有了与以往不同的新的认知,感受到了极大的心灵震撼。老党员们深切地感受到在共产党的领导下,国家强大、人民安居乐业的繁荣景象。党员们认真参观,一同走进抗战期间柳州那段烽火连天的岁月,缅怀先烈、铭记历史,进一步弘扬爱国主义精神和民族精神。

  通过参观学习,回顾党的光辉历史,深入学习贯彻习总书记“十九大专题”学习教育。党员谈及活动感受,纷纷表示要在今后的工作中继续发扬党的优良传统,牢记党的誓言,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情迎接未来的挑战,起到带头示范作用,为柳州市的发展做出更大的贡献。

  

  党员同志认真倾听军史馆讲解员讲解

  

  文博社区党员活动日合照留念

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)