欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区开展“五老”爱国主义教育宣讲活动 发布日期:2019-08-12 12:00  来源:潭中街道办事处  作者:郑洛密   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 郑洛密报道)为纪念中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国正气,培养中学生爱国主义精神,进一步深入推进青少年思想道德建设,引导和帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培养听党话、跟党走的时代新人充分发挥“五老”队伍的作用8月8日上午,西雅社区邀请到了城中区关工委副主任卢振军为辖区青少年开展爱国主义教育“祖国辉煌七十周年、壮乡面貌换新颜”宣讲。

  宣讲主要以"不忘昨天 珍惜今天 追梦明天"为主题首先带领同学们首先回顾了中华民族曾经辉煌灿烂的古代历史和近代史上国势衰弱、任人宰割的惨痛经历以及抗战时期取得胜利的艰辛。再到从前的步行、骑马到现在的高铁、飞机;从前的“有啥吃啥”到现在的“吃啥有啥”;从前的“以票换粮”到现在的手机快捷支付等的衣食住行的巨大变化,都展现了新中国从成立至今70年以来日新月异的变化以及给我们带来的便利。最后,卢老师还希望同学们能够从小怀爱国之心、树报国之志,好好学习,努力成为国家栋梁之才。

  短短一个小时的宣讲活动让同学们感受颇深,纷纷表达了对新中国建设伟大成就的感慨,并共同祝愿祖国繁荣昌盛。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)