欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【静兰办】华展社区开展民政对象生物认证,助力惠民资金精准发放 发布日期:2019-08-13 17:48  来源:静兰街道办事处  作者:朱惠园   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区静兰街道讯 通讯员 朱惠园报道)为缓解基层民政工作人员人少与民政对象人员多、分布广的矛盾,从源头上遏止动态管理难到位,导致民政对象死亡后继续发放资金等问题的发生,柳州市民政局推广了“民政对象生物识别系统”,通过生物认证手段,加强对民政对象的动态管理,实现惠民资金的精准发放。华展社区成为了静兰街道开展民政对象生物认证工作的第一站,首先开展了生物认证工作,对完善民政对象管理做出了积极贡献。

  

   8月12日下午,华展社区民政对象生物认证工作正式启动,对辖区内城市最低生活保障家庭74户121人、特困家庭17户19人开展生物认证工作。华展社区服务大厅内人头攒动,行动方便的民政对象齐聚一堂,华展社区工作人员在街道办的指导下,有条不紊的使用便携式认证服务终端设备对民政对象逐一进行面部图像采集和面部建模拍照认证。另外,对于行动不便的年迈或者患病民政对象,社区工作人员做好登记,适时将安排工作人员上门进行脸模采集和认证。

  

   已经完成采集和首次认证的民政对象,可用手机下载指定APP,在往后进行自主认证,对于未按时认证的民政对象,民政部门核查无误后,将依据实际情况进行惠民资金的停发、减发等处理。民政对象生物认证工作的开展免去了民政对象时不时跑到社区签字按指印的麻烦,也缓解了基层民政工作人员的压力。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)