欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区善学课堂——创意木工小家具手工制作活动 发布日期:2019-08-14 16:15  来源:潭中街道办事处  作者:苏姗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 苏姗报道)为了丰富辖区青少年的暑期生活,鼓励青少年积极动手动脑,西雅社区在善学课堂开展了一场生动有趣的创意木工小家具手工制作活动。

  手工制作活动现场,十几个孩子在老师的指导下,充分利用雪糕棒、胶水、画笔等,让一个个简单的雪糕棒变成小桌子、小椅子。“我家有这样的椅子,原来是这样做的啊,我可以在上面写作业啦!”小朋友们的童言童语引发活动现场欢声笑语。老师耐心地讲解,小朋友们也认真地学习,一起探讨制作流程,相互帮助,取长补短,气氛十分融洽,几个活泼的小朋友还很争先恐后的展示自己的才艺,讲故事,背古诗,好不热闹!

  此次活动,既增强了孩子们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,也增进了孩子们的沟通能力,让孩子们能够玩到一起。家长们则纷纷表示,社区举办这样的活动让孩子们在玩的过程中收获了快乐,提高了想象力和动手能力。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)