欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】东门社区关工小组开展“谈祖国新成就,话壮乡新发展“主题宣讲活动 发布日期:2019-08-14 16:14  来源:城中区东门社区  作者:何梦瑶   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 (城中街道东门社区讯 通讯员何梦瑶8月13日上午,城中区关工委常务副主任、“五老”宣讲员范苏云应邀到城中街道东门社区校外学习站,为东门社区辖区50余名青少年作了题为“赞环江滨水大道的美给城中区新农村带来大变化”的宣讲报告。

  这是柳州市关工委部署的2019暑期“腾飞中国· 辉煌七十年——谈祖国新成就,话壮乡新发展”主题宣讲内容。

 

 

  报告中,范主任以秀美的环江滨水大道为例,通过大量今昔对照图片,讲述了城中区环江村从过去的出入道路坑洼难行,到如今的康庄大道绕村而行,致富之路穿屯而过,给全村村民带来巨大财富的喜人变迁,引导同学们加深对改革开放40年,城中区、柳州市、广西乃至全国翻天覆地的巨大成就。

  环江村距市区15公里,因三面环江得名。过去,因为进出村道路坑洼泥泞,村民多依赖水路交通,出入不便。虽然于2006年被评为全市十大美丽乡村之一,但由于道路不便,村落风景可观不可游。2016年,穿环江村屯而过的环江滨水大道正式开通,带活了全村商品流通,村民们的农副产品能又快又好进入市场,村民增收致富,生活水平提高,风光旖旎、龙眼飘香的环江村也因滨水大道而真正成为柳州市民休闲娱乐的后花园。

 

 “下一步,环江滨水大道要继续美下去,环江村更要美下去。”范主任说。她深情的宣讲,赢得到孩子们的阵阵掌声。大家表示,一定要珍惜今天的美好生活,努力学习,热爱祖国,长大了为祖国、为家乡的繁荣富强贡献自己的力量!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)