欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】清华坊社区新时代文明实践站开展暑期青少年社会实践志愿服务活动 发布日期:2019-08-14 17:27  来源:城中区河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

【城中区河东街道讯  清华坊社区通讯员叶晓莲报道、摄影】为进一步加强社区青少年教育,践行社会主义核心价值观,引导青少年在暑期中积极参与暑期社会实践活动和生活体验活动,不断提高青少年的思想道德品质和综合素质,同时度过一个健康、文明、有意义的暑期。8月14日,清华坊社区新时代文明实践站组织辖区青少年开展暑期青少年社会实践志愿服务活动,本次活动共有30余名志愿者参加。

此次活动主要是让志愿者们对社区图书进行分类、编码。在社区副主任龙柳燕的指导下,志愿者们了解了图书的类别及分类方法,学会了如何给图书编码。他们将数十种图书按照不同类别进行分类,有文化类的、党建类的、医学类的、少儿类的等等,经过一个上午的时间,社区图书在志愿者的手中变得整齐有序,整个图书室呈现一番新的面貌。

通过此次活动,激发了青少年热爱劳动的热情,体现了团结友爱的品质,同时让孩子们提升了爱护书籍、管理书籍的意识,增强了阅读的兴趣。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)