欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【司法局】城中区“七五”普法讲师团走进柳州移动公司开展法治专题讲座 发布日期:2017-12-08 09:39       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局讯 通讯员张琳报道)为贯彻落实“七五”普法工作任务,扎实推进“法律进企业”活动,提高辖区内企业经营管理者和员工法律意识及法制观念,125日上午,城中区司法局特邀“七五”普法讲师团讲师、广西金飞律师事务所史芸律师走进柳州移动公司举办了《国有企业管理人员刑事法律风险》的讲座。公司二、三级经理、县公司综合部经理及专兼职法律管理员共70余人参加本次讲座。

在讲座中,史芸律师给大家讲解了近年来发生在广东、湖南的移动公司工作人员涉嫌刑事犯罪的真实案例,剖析了十八大以后职务犯罪、经济犯罪常见的案发原因、企业经营管理中存在刑事风险的环节,以及国企工作人员的身份界定等法律问题,并对十九大以后我国社会法治发展的方向、司法制度的改革和创新情况进行了具体介绍。讲座后,公司纪委书记、副总经理、高级法律顾问李华总结了此次讲座的要点,表示公司员工要加强法治学习,提高法律意识,在工作中有“红线”、有“底线”,保持员工队伍的廉洁从业,为公司持续健康发展提供保障。

近年来,城中区法治建设工作领导小组办公室、城中区司法局将普法对象进一步细分,针对企业人员的不同法律需求,实行“菜单式”普法,为企业组织安排各类法律讲座或沙龙,形式灵活、内容创新,取得了较好的成效。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)