欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【检察院】柳州市城中区召开第一次公检法联席会议 发布日期:2017-12-12 12:03  来源:检察院  作者:韦玮琳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区检察院 通讯员韦玮琳)2017年5月19日下午,柳州市城中区召开第一次公检法联席会议。法院、检察院、公安局、交警大队相关负责人参加了会议。区委常委、政法委书记王国辉,区政府副区长、公安局分局局长周卫东,区法院院长黄武雄,区检察院检察长黄庆荣出席会议。

  此次会议由城中区人民检察院召集承办,黄庆荣检察长在致辞中表示,集众智可定良策,合众力则事必成。召开公检法联席会议目的是加强三家沟通协调、统一执法标准,在执法办案的疑难分歧问题上进行探讨,达成共识。三家通过联席会议能解决办案中的共性问题、模糊问题,达成统一的办案标准。建议以后以公检法三家轮流召集承办联席会议的形式,讨论新的问题、新的法律规定,以有利于提高办案效率和办案质量确保公平、公正、公开。

  黄武雄院长发言总结了司法体制改革后员额制办案的情况和困难,并表态法院会努力配合,尽职尽责,在今后联席会议前把需要解决的问题、提出的建议做好准备。

  公安局城中分局周卫东局长表示大家在城中区政法委的领导下,虽然分工不同,但分工不分家,要有相互支持的行动,要靠团队精神,打造品质政法。希望三家加强沟通,达成共识、共赢、诚信。

  区委常委、政法委书记王国辉作了重要指示:公检法三家联席会议的目标就是提高办案质量,公检法虽然是不同单位,但都是为了同一个目标,每个具体办案人对同一个问题会有不同看法,但通过联席会这样的形式展示出来,共同解决,肯定能提高办案质量,整体素质一定在短时间内提高。下一步这个会议要坚持下去,以每季度末为节点召开,形成常态化机制。

  会上,与会人员还围绕建立联席会议制度、完善轻微刑事案件快速办理机制,以及办理危险驾驶案件、办案中的程序及取证、类案办理等问题进行了座谈,各抒己见。在热烈讨论后,大家充分认识到建立联席会议制度的重要性和必要性,并达成初步共识。

  三家之强贵在合,强强联合百姓和。联席会议将助力三方各司其职,互相配合、互相制约,为辖区经济与社会发展保驾护航。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)