欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 政府会议 > 正文
【食药监局】师生利益无小事,食品安全是大事 城中区食药监管部门召开2018年城中区 学校(含幼儿园)食品安全工作会议 发布日期:2018-04-27 09:40       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区食药监局讯 通讯员唐郎朗)2018年4月26日上午,城中区食药监局联合教育局召开了2018年城中区学校(含幼儿园)食品安全工作会议,广西科技大学、柳州高中、十二中、景行小学、公园路幼儿园等辖区内46家学校、幼儿园的负责人及食品安全管理人员共78人出席了会议。 

 

 

  会议主要传达3月30日市食安委召开的全市学校校园及周边食品安全规范化管理现场会会议精神,通报2018年城中区食品药品监督管理局开展春季学校食堂食品安全专项检查工作具体情况。区食药监局局长安擎在会上强调,学校食品安全监管工作一直是我区食品安全监管工作的重中之中,要落实校园食品安全管理主体责任,做好食品安全突发事件应急处置,守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线。会议要求:一是切实增强对学校食品安全管理工作重要性的认识;二是加强领导,严格落实学校食品安全主体责任,要建立以校长为食品安全第一责任人的责任体系,按要求配备食品安全管理员,严把几个关键环节;三是全力推进色标管理、明厨亮灶建设以及食品溯源系统应用工作;四是积极开展学校食品安全应急演练;五是做好广西食品安全城市创建相关工作,大力开展食品安全宣传和食品安全城市创建工作宣传进校园活动。 

 

 

  食药监管部门还准备了针对明厨亮灶、餐饮服务色标管理、食品溯源系统应用的业务培训,会议议程结束后,由讲师向参会人员详细讲授。 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)