欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 防范与处理邪教知识专题 > 宣传报道 > 正文
桂中社区开展暑期青少年普法教育宣传活动 发布日期:2016-08-22 15:22       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中区潭中街道讯 通讯员 廖一珠报道)暑期是开展青少年法制教育的黄金时期,也是学校教育与社会实践相结合的大好时机。为促进青少年身心健康,增强青少年学法、用法、守法的良好意识,8月19日上午,桂中社区为辖区青少年上了一堂生动有趣的法制教育课,辖区的15余名青少年参加了本次普法教育活动。

  社区志愿者卢老师结合近年来出现的青少年违法犯罪的案例,为同学们分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因。并通过“以案说法”的形式进行法制安全宣传,提醒学生在暑假期间不要参加赌博、非法传销、邪教组织等非法活动;教育学生切勿进行盗窃、参与打架斗殴、等违法行为。同时,卢老师还提醒学生出行时注意交通安全,玩耍时远离深水区,防止交通事故和溺水事件的发生。

  此次普法教育活动不是单纯的法律知识灌输,而是以真实的、贴近学生生活的案例为题材,教导大家如何学法、懂法、守法、用法,让青少年养成遇事用法律途径解决问题。

 

图为卢老师给孩子们上课

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)