欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 防范与处理邪教知识专题 > 宣传报道 > 正文
公安部认定和明确的7个邪教组织 发布日期:2016-07-26 15:28       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区委政法委讯 周米盛报道)邪教组织,对于我们普通人民群众来说,除非你参与其中,否则真的是雾里看花,朴素迷离,他们往往打着宗教的旗号,说着好听的话语,唱着美丽动人的歌声。那么我们到底要如何认清他呢?其实小编告诉大家,你只要提高警惕,注意他们的行动,如果鬼鬼祟祟、偷偷摸摸,感觉做好事都很怕被人发现似的,那么基本就认定为邪教组织了,这里介绍的是被公安部认定的邪教组织。主要是为了让大家进一步明确这些组织是铁定的邪教。

  1、被立王

  组织情况:“呼喊派”骨干吴扬明于1988年创立“被立王”,曾一度在29个省、自治区、直辖市建立活动点500多处,发展信徒数万人。该组织体系分为“父王”(吴扬明)、“服权人”、信徒等5个等级,并制定了严格的戒律。

  社会危害:吴扬明利用《圣经》中“被立”一词,自称“被立王”,宣称:“世界末日就要到来,只有信‘被立王’才能得救;若不信就要受惩罚,遭到屠杀”。

他先后以诱骗和胁迫手段共奸污成年妇女和幼女数十人。他还要求信徒缴纳“奉献款”,聚敛钱财数十万元。

  2、统一教

  组织情况:全称为“世界基督教统一神灵协会”,美籍朝鲜人文鲜明于1954年在韩国釜山创立。

  社会危害:该组织规定信徒必须与异性信徒发生两性关系,称此为“洗礼”,由文鲜明为信徒指定婚配,主持跨国大型“集体婚礼”。该组织曾在韩国、美国组织过反共大游行。“统一教”以投资援助、任职任教、文化交流等为名,派遣职员进入我国进行渗透活动。同时极力拉拢、发展我出国职员,指使他们回国后广泛传播“统一教”。

  3、三班仆人派

  组织情况:“三班仆人派”是河南镇平县人徐文库(又名徐双富)创立,组织成员分为“大仆人”“二仆人”等6个等级,建立较严密的组织体系,活动一度涉及18个省、自治区、直辖市。

  社会危害:徐文库借用《圣经》神化自己,自称“大仆人”。该组织散布“2000年以前世界有七大灾难,世界末日来到了,“只有‘三班仆人派’才是真理真道”等迷信邪说。近几年来,徐及其骨干以“奉献钱是交给神”等为名,骗取大量钱财 。

  4、灵仙真佛宗

  灵仙真佛宗是旧名,目前是真佛宗。

  以下是多年前无法证实之资讯,2015年经向公安部查证,亦未获回应。

  组织情况:1979年美籍华人卢胜彦创立“”,总部设在美国西雅图雷躲寺(又称“灵仙真舍总堂”)。1988年开始渗透我国,活动曾一度涉及13个省市。

  社会危害:卢胜彦标榜自己为“活佛”“佛主”,极端敌视社会主义制度,曾于1989年多次发表公然演讲,攻击党和政府。该组织还在上海、广州、昆明等地设立分支机构,委任主持人,偷运、散发大量该组织书籍和宣传品,发展成员,建立组织。

  5、天父的儿女

  组织情况:“天父的儿女”又称“爱的家庭”,是由美国人大卫·摩西·白克于1968年在美国创立,其基本单位为“家庭”,最高机构为“皇室”,大卫任“国皇”。该组织从1980年开始渗透我国。

  社会危害:攻击一切社会制度和意识形态,宣称“上帝的爱即是性爱”,指使信徒用类似卖淫的方法发展信徒,募捐经费。在“家庭”中实行群居、滥交,甚至提倡儿童性行为。受其影响,境内大多数成员有流氓行为,乱搞两性关系。

  6、达米宣教会

  组织情况:韩国人李长林于1988年创立,最高机构为“达米宣教会世界总本部”。1992年初传进我国,活动一度涉及10多个省、自治区、直辖市。

  社会危害:该组织以宣扬“末世论”为宗旨,宣称1992年10月28日23时是“世界末日”的开始,届时加进该组织的人将随复活的耶稣一起‘升天’,不信其说教的人将在而后的7年‘大灾难’中受苦”。自1992年以来,该组织频繁派人进入我国,发展成员,建立组织,并指使境内骨干煽动、组织受蒙骗群众搞集体“升天”活动。

  7、世界以利亚福音宣教会

  组织情况:韩国人朴叫呼于1980年创立。组织成员分为上帝、总务等5个等级。该组织从1993年传进我国,活动涉及东三省、北京、河北、上海等11个省、市、自治区。

  社会危害:朴叫呼自称是最后的先知“以利亚”,要求信徒将其作为“石仙”加以崇拜,称其组织为“石国”。该组织在我国各地建立了聚会点、联络点,并租地建立“石国”聚居村,唆使受蒙骗群众变卖家产,举家移居,共同生活。在“石国”聚居村内,要求他们断尽与外界联系,集中学习邪教教义,不得读报、看电视、听广播。

 
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)