欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
共同推进汽车产业发展 发布日期:2017-08-31 17:20  来源:柳州日报  作者:发展和改革局   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)8月21日,上海交大领导与柳州市领导会面交流会在文昌会议中心召开。经过深入交流,双方认为要加强合作,实现共赢,共同推进汽车产业发展。

  上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,市委书记郑俊康,市委常委、常务副市长刘可,副市长安卫,市委秘书长崔峻参加交流会。

  长期以来,上海交大对我市的创新发展给予了大力支持。特别是2015年7月双方在柳东新区合作共建的汽车先进制造技术实验室运营以来,上海交大服务柳州汽车整车及零部件企业30多家,为企业解决技术难题50多项,转化科研成果8项,提供人才培训20000多人次,为柳州汽车产业发展作出了重大贡献。

  会上,刘可介绍了我市制造业技术创新发展情况;上海交大—柳东新区联合实验室常务副主任储国平介绍了拟建上海交大柳州智能制造研究院的情况。

  据悉,上海交大准备把柳东新区的汽车先进制造技术实验室升级为智能制造技术研究院,为柳州制造业提供智能制造技术研发转移、孵化、服务平台,助力广西汽车产业自主开发实现跨越式发展。升级后,研究院将成为上海交大在中西部地区最重要的产学研基地,促进学科建设和科技成果转化,同时为我市的创新发展探索出政产学研合作新模式,摸索出产业和技术发展的新路子。

  郑俊康表示,一直以来柳州与上海交大的合作都是非常好的事情,符合我市的需求,更符合中央的精神。柳州已经在走一条从“制造”转变为“创造”的路子,创新需要借助院校的技术,站在“巨人”的肩膀上努力,才能走得更好更远。郑俊康认为,这次合作对上海交大也是一次非常好的机会,因为我市是全国为数不多的拥有自己独立创造品牌的城市,可为上海交大提供更广阔的发展空间。柳州市政府将高度重视研究院的成立,给予充分的支持,尽快让研究院建好运行。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)