欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
柳州在广西率先县县通高速 发布日期:2017-09-30 16:18  来源:柳州日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)9月13日上午,市委书记郑俊康率我市代表团拜访了广西交通投资集团,感谢这些年来交投集团对柳州交通基础设施建设的大力支持,希望今后继续加强合作,开拓发展的新局面。

  郑俊康说,柳州现在的发展势头非常好,正按照自治区提出来的“双核驱动”战略,加快城市化进程,加快产业发展。这些年来,交投集团为柳州市交通事业发展做出很大的贡献。比如,刚通车不久的三柳高速,对于北部三县老百姓的脱贫,对于少数民族地区经济发展,意义重大。即将通车的柳梧高速,对柳州打造西江经济龙头城市,加快对外开放、积极对接东部发达地区同样意义重大。目前,柳州是广西率先县县通高速的城市,柳州还是全国63个综合交通枢纽城市之一,这些都离不开交投集团的支持与帮助。

  广西交投集团党委书记、董事长周文介绍,他们目前在柳州正在修建的高速公路有三条,一是将于今年12月份通车的柳梧高速,二是柳南高速改扩建,三是柳州到南宁第二高速公路。此外,鹿寨到阳朔高速也有望尽快复工,预计两年内完工。这些年来交投集团的发展也离不开地方的大力支持,尤其是柳州的支持。交投集团目前最大的资产在柳州,最多的项目也在柳州,交投集团在柳州辖区内修建的道路已经达到800多公里。因此,希望下一步在各方面继续得到柳州市的大力支持,寻求更多、更广泛的合作。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)