欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
粤桂合作特别试验区分享合作经验 发布日期:2017-09-30 16:50  来源:广西日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)9月13日,粤桂合作特别试验区专场推介会暨第二届改革发展论坛在南宁举行,推介试验区投资发展环境,分享试验区可复制可放大可推广的区域合作发展经验,与广大客商共谋商机,共拓合作空间,实现互利共赢。

  广东方面表示,将继续贯彻落实珠江-西江经济带发展规划,推动两广深度合作,尤其要加大对粤桂合作特别试验区等跨省区合作平台改革发展的支持力度,推动绿色发展,共同加快推进珠江-西江经济带建设。

  近年来,粤桂两省区合作领域不断拓宽,合作层次不断加深,两广关系越来越紧密,共同推动珠江-西江经济带发展规划,粤桂黔高铁经济带等战略实施成效不断显现,取得了一系列丰硕成果,粤桂合作特别试验区在体制机制创新、要素改革、平台经济建设等方面初见成效。下一步广西将发挥区位优势和资源优势,继续推动粤桂合作向前发展,在交通互联互通、产业对接与合作平台建设,生态环境保护与治理,扶贫协作等领域实现合作共赢。

  推介会上,沃特玛新能源汽车产业、诺美佳环保智能制造项目,东盟智能家居产业基地项目,天然气分布式能源站项目等17个产业项目成功签约,总投资额220亿元。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)