欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
专家聚邕研讨广西发展向海经济 发布日期:2017-12-20 15:30  来源:广西日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)11月16日,由自治区东南亚经济与政治研究院主持的广西向海经济发展研讨会在南宁召开。专家提出,发展向海经济,释放海的潜力,是广西在“一带一路”建设框架下推动大开放大开发,因时而动、顺势而为的重要行动。

  会议认为,广西有着沿海沿边沿江的优越地理位置,基础良好,对向海经济后发优势明显,发展向海经济具有不可替代的战略地位、得天独厚的区位优势和禀赋丰裕的资源优势。广西今年3月公布的《广西海洋经济可持续发展“十三五”规划》,国家发展改革委和国家海洋局5月公布的《全国海洋经济发展“十三五”规划》,对广西北部湾沿海及海域有明确的发展意见,是广西因时而动发展向海经济的重要依据。

  专家认为,沿海城市要面向海洋发展,向海洋发掘资源和财富,要依托港口群构建大进大出的临港产业集群,注重发展大型海洋装备,深海生物技术转化,海洋资源开发利用等海洋经济。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)