欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
广西启动高新区创新能力提升计划 发布日期:2017-12-20 18:33  来源:广西日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)11月23日,自治区政府召开广西高新区创新能力提升计划新闻发布会,标志我区正式启动实施高新区创新能力提升计划。

  目前我区高新区数量达12家。今年前三季度,高新区完成工业总产值5444.97亿元,工业增加值1399.91亿元,营业总收入5749.54亿元,实现净利润347.03亿元。高新区各项指标增速明显优于全区平均水平,成为我区经济稳定增长的重要引擎。

  为发展高科技,培育新产业,广西有的放矢实施提升计划,该计划从园区规模、创新平台、孵化体系、企业培育、产业结构、可持续发展能力等方面确定了发展目标:即到2020年全区高新区数量达16家以上,工业总产值达到1万亿元,超千亿元园区达到5家;高新区拥有自治区工程技术研究中心100家以上,每万人发明专利拥有量达到20件;高技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到30%,战略性新兴产业增加值占GDP的比重超过20%。

  为了如期实现目标,提升计划锁定以下行动精准发力:一是体制机制改革创新行动,加强优化布局,创新管理体制,引入市场化运营机制;二是技术创新体系建设行动,加强技术研发平台建设,强化企业技术创新主体地位,促进产学研合作,强化知识产权运用保护;三是创新创业生态构建行动,大力发展众创空间,强化孵化链条建设,推动金融与创业孵化深度融合;四是科技型企业培育行动,大力发展科技型中小企业,实施高新技术企业倍增计划,做优做强领军企业。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)