欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 幸福城中 > 经济分析 > 正文
首届广西智能制造论坛在柳举办 发布日期:2017-12-22 10:22  来源:柳州日报     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区发改局讯 通讯员周筱彦)近日,由自治区政府举办的广西国家新型城镇化综合试点经验推广新闻发布会在南宁召开,柳州市推进城镇化试点工作再次获得自治区肯定。

  发布会上,我市代表就三年来柳州推进国家新型城镇化综合试点所取得的一些经验作了总结,并围绕三个方面介绍了具有柳州特色的“产、城、人”全面融合新型城镇化发展之路:一是围绕产业集聚,以产促城,不断推动产城融合发展;二是围绕要素集聚,以城兴产,不断夯实实体经济发展基础;三是围绕人口集聚,以人为本,不断提升居民幸福指数。“柳州经验”得到了区内新闻媒体的广泛关注,并希望更详细地了解柳州产城融合方面的经验。对此,我市代表对柳州在推动产城融合发展方面的经验作了补充介绍。

  自治区发改委总经济师唐爱斌对柳州推进城镇化试点工作给予充分肯定,认为柳州作为第一批国家新型城镇化综合试点,三年来积极探索,形成了宝贵的经验,为各地推进城镇化工作提供了“柳州模式”,发挥了尖兵探路和示范作用。尤其是今年11月17日,在成都召开的国家新型城镇化第一批试点西部地区经验交流会上,柳州多条经验做法得到肯定,国家发改委建议给予大力推广。

  下一步,我市将全面贯彻落实党的十九大精神,积极探索并继续深入推进新型城镇化试点各项工作,力争试点工作再上一个新台阶。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)