当前位置:首页 > 品质城中 > 幸福城中 > 经济分析
经济分析
我市召开前三季度经济运行情况新闻发布会 总体仍保持平稳增长势头
  发布日期:2019-01-17 11:45  来源:来源:柳州日报

 

(城中区发改局讯 通讯员赖敏)10月26日,2018年前三季度柳州市经济运行情况新闻发布会在文昌会议中心召开。总体来看,前三季度全市经济运行保持平稳增长势头,但经济运行中不确定因素增多,提质增效任务艰巨。

从经济运行基本情况来看,前三季度全市主要经济指标总体稳中向好,体现在全市GDP为2005.92亿元,同比增长7.2%,增速比上年同期提高2.0个百分点。其中,第一产业增加值88.23亿元,增长4.6%,增速比上年同期提高1.4个百分点;第二产业增加值1134.89亿元,增长4.5%,增速比上年同期提高1.6个百分点,其中,规模以上工业增加值增长4.4%;第三产业增加值782.80亿元,增长11.9%,增速比上年同期提高2.4个百分点。

前三季度,全市农业生产形势平稳,其中渔业生产较快增长;三大支柱行业呈“两升一降”态势,机械行业保持良好复苏势头;34个大类行业有29个行业产值实现同比增长,增幅较大的有专用设备制造业以及木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业;县域经济快速发展,增速排名前三是鹿寨县、融安县、柳城县。此外,全市建筑业产值、固定资产投资也在不断增长,消费品市场、财政、金融总体运行平稳和稳定。

下阶段,随着市委、市政府重大战略决策部署的深入推进,供给侧结构性改革深入实施,经济发展的积极因素不断增加,全市经济将继续保持平稳较快增长。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747