当前位置:首页 > 品质城中 > 幸福城中 > 经济分析
经济分析
今年一季度重大项目集中开竣工 ■开工25项,有柳州动车存车场等 ■竣工14项,有白露大道路网工程(二期)等
  发布日期:2019-01-11 17:05  来源:来源:柳州日报

(城中区发改局讯 通讯员赖敏)“我宣布,柳州市2019年一季度重大项目正式开工!” 昨日上午,随着市委书记郑俊康响亮的宣告,我市2019年一季度的39项重大项目集中开竣 工,拉开了全年奋进的序幕。

 当天,我市在北部生态新区举行2019年一季度重大项目集中开竣工暨北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)开工仪式,以加快重大项目建设的有力举措,贯彻落实中共柳州市第十二届代表大会第四次会议精神,以重大项目建设的实际成效,推动全市经济社会发展实现开门红。

 市长吴炜在仪式上致词说,重大项目是产业发展的“顶梁柱”,是推动高质量发展的“硬支撑”。当前经济下行压力越大,越要牢固树立“今天的投资就是明天的动能,今天的项目就是明天的结构”理念,把推项目、扩投资作为稳住经济基本面、增强发展后劲的重要手段,作为贯彻落实中央、自治区稳中求进工作总部署的具体行动。全市各级各部门、各施工单位要统一思想、凝聚共识、立足本职、精心组织,围绕开展项目建设提速年活动的部署要求,全力以赴加快项目建设进度,以重大项目建设的实际成效,推动全市经济社会发展实现开门红。

 据了解,本次集中开竣工的39项重大项目,总投资约155.16亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等多个领域。其中,开工25项,项目总投资约128.04亿元,主要包括北部生态新区创业园二期(智能电网标准厂房)、柳州动车存车场等项目。竣工14项,项目总投资约27.12亿元,主要包括柳州上汽汽车变速器六挡手动变速器项目、柳州市白露大道路网工程(二期)、柳州传化公路港项目(一期)等项目。

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747