当前位置:首页 > 品质城中 > 幸福城中 > 经济分析
经济分析
2021年城中区年中经济工作会议召开
  发布日期:2021-08-25 10:00  来源:城中区委宣传部

8月24日上午,城中区召开2021年年中经济工作会议,传达学习自治区、柳州市年中工作会议精神,总结上半年经济工作,分析研判当前经济形势,安排下半年经济工作。

 会上,城中区发改局、城中区统计局分别就“城中区2021年1-7月固定资产完成及重大项目建设进展情况”和“城中区2021年上半年经济运行情况”进行汇报。

今年上半年,城中区地区生产总值完成222.82亿元,同比增长10.0%;固定资产投资同比增长80.8%。城中区居民人均可支配收入25672元,同比增长12.2%;其中,城镇居民人均可支配收入25707元,农村居民人均可支配收入15285元。

区长刘杰华在会上传达自治区、柳州市年中工作会议精神。他对下一步工作提几点具体意见:要狠抓重点项目建设,夯实经济增长基础;持续提质增效,构建城中现代产业体系;提升管理水平,推进生态文明建设;践行民生共享,提升群众生活品质。

区委书记宋军在会上讲话。他就如何做好下步工作提出三点意见:全面总结,科学分析,坚定完成目标任务的信心和决心;聚焦重点,砥砺奋进,全力以赴完成年初确定的各项目标任务;强化职责,勇于当担,确保各项工作做实做细。今年是十四五开局之年,全区上下要同心一致,保持经济平稳健康发展,更紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,科学应对,积极扎实做好经济各项工作,确保全区经济持续平稳健康发展,以优异的成绩迎接十四五规划开门红。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747