当前位置:首页 > 品质城中 > 幸福城中 > 社会事业
社会事业
走访慰问脱贫户 精准帮扶暖人心
  发布日期:2021-01-11 09:49  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,城中区城管执法局扶贫工作组一行数人到融安县长安镇太平村、泗朗村看望驻村扶贫工作队员,并携手爱心企业广西赛尔达清洁服务有限公司走访慰问脱贫村民,送上一批慰问物品。

据了解,太平村和泗朗村都是融安县的贫困村屯。2016年开始,城中区城管执法局先后派遣4名城管队员,到太平村和泗朗村驻村开展精准扶贫工作。经过多年的努力,目前,两村都已经实现脱贫。

在太平村和泗朗村,大家听取了该局驻村扶贫工作队员王东和袁骅的工作汇报,并肯定了两人在扶贫工作中付出的努力和成绩。同时要求驻村工作队员要继续发扬城管人识大体、顾大局、敢于攻坚克难的优良传统,认真履行驻村工作有关要求,服从扶贫工作安排,做实做细日常工作;要多从细微之处着手,从脱贫户的根本利益出发,实实在在为他们谋福利。

扶贫工作组一行人还走进脱贫户的家里,了解脱贫户的生活近况,倾听他们的心声,详细询问他们身体健康状况、子女教育情况等,并送上了一批慰问品,让脱贫户感受到来自政府和社会各界的关怀。

图为工作人员看望脱贫户

图为工作人员看望脱贫户

图为工作人员去看望脱贫户

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747