欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 社会信用体系建设 > 典型案例及反馈情况 > 正文
华锡苑小区外围停车场乱收费被处罚 发布日期:2017-12-25 18:06       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

华锡苑小区外围停车场乱收费被处罚

 

今年以来,城中区物价局屡次接到市民投诉,反映在华锡苑小区外围停车场停车收费超过政府定价。市民进入停车场后被告知预收3到5元停车费,不给钱就不给停”“没有免费停放时间”。当市民前来取车时,停车不足1小时的也未有收费员退近日,由于被市民多次投诉的原因,该停车场收费员为逃避执法人员的检查,拒绝提供停车票据,更有为了防止被录音,只向给钱的车主开闸放行停车。

华锡苑小区外围停车场柳州市军鹰物业管理有限责任公司管理收费,城中区物价局执法人员多次教育该收费员严格按规定标准收费,然而该收费员不但不及时改正,还想方设法欺骗消费者,逃避处罚,态度十分恶劣。城中区物价局于9月13日再次对该停车场进行暗访,收费员依旧我行我素。随即执法人员表明身份,约谈了停车场负责人。停车负责人表示已经多次教育收费员要主动出示票据,执行1小时免费政策,他对给市民造成的损失感到抱歉,并开除了该名收费员,承诺立即整改。

根据《价格违法行为行政处罚规定》第九条:经营者不执行政府指导价、政府定价,“高于或者低于政府定价制定价格的”(第一项),“不执行政府指导价、政府定价的其他行为”(第十一项),责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上200万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。因华锡苑小区外围停车场负责人积极配合调查,提供相关材料,城中区物价局执法人员依法决定给予该公司没收违法所得3000元的处罚。

 

 

城中区物价局 

2017年9月20日

 

图为城中区物价局局长钟剑华(右)现场约谈停车场负责人

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)