法治城中
参观禁毒教育基地、筑牢禁毒思想防线
  发布日期:2021-12-17 18:10  来源:城中区司法局

为进一步加大禁毒宣传教育力度,不断深化全民禁毒宣传教育,提高社区村、网格员识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,2021年12月17日上午,河东司法所组织社区村、网格员到柳州市禁毒教育基地参观学习。

在禁毒教育基地,讲解员从我国的禁毒历史讲起,为大家讲述了自鸦片战争以来,毒品在我国传播的情况以及我国禁毒工作的开展情况。参观人员观看了图文并茂的画展以及毒品展物,展厅内一幅幅生动的禁毒教育照片、一个个鲜活的例子,一件件惊心动魄的真实案例,都向大家深刻控诉着毒品给吸毒者个人、家庭和社会所造成的伤害。通过观看视频、毒品展物展示等形式多样的宣传方式,使每位参观者深入了解到毒品的本质和毒品给人类和社会带来的严重危害,提升自觉拒毒、防毒意识,也进一步认识到了禁毒工作的重要性和打击毒品违法犯罪的必要性。

通过此次参观学习,网格员们纷纷表示受益匪浅,在今后工作中,将充分发挥司法行政工作的职能作用,加强禁毒知识宣传教育,切实增强辖区居民抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,带动大家共同参与到全民禁毒战争中来。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747