法治城中
一堂干货满满的法治教育党课 --城中区司法局党支部举办习近平法治思想专题讲座
  发布日期:2021-12-21 17:35  来源:城中区司法局

12月17日下午,城中区司法局党支部邀请了广西科技大学硕士研究生校外导师,广西律师协会理事,广西行政法学会理事,柳州市政协社法民宗委副主任秦元为局党支部全体党员及局机关非党员干部职工上了一堂以习近平法治思想为专题的法治党课。

秦元从习近平法治思想的十一个坚持阐释了习近平法治思想的核心要义,并在习近平法治思想的指导下引申出行政机关学习民法典的重要性和必要性,从民法典为行政行为提供了参考和依据、民法典给行政机关“赋责”及民法典推动行政立法三个方面进行解读,指出民法典的有效实施是推进法治政府建设重要抓手,要把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实依法保障人民的合法权益。

参加学习的党员及其他干部职工纷纷表示,通过讲座学习,更深刻地理解了习近平法治思想的精神实质和精髓要义,以及民法典在行政工作中的规范指导作用。今后把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻民法典结合起来,进一步增强法治自觉、坚定法治自信,自觉运用法治思维武装头脑、指导实践、推动工作,在法治的框架下,切实将科学理论贯彻落实到履职尽责、干事创业、为民服务的全过程、各方面,为法治城中建设作出新的贡献。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747