核心价值观
【公园办】新时代讲习所讲习中国梦,践行社会主义核心价值观
  发布日期:2019-01-29 15:35  来源:公园街道

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员吴卓霞报道)实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,中国梦的基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。为了使社区居民能够更好的了解中国梦,激发追逐个人梦,更好践行社会主义核心价值观,近日,城中区柳侯社区以新时代讲习所为载体开展“讲习中国梦,践行社会主义核心价值观”为主题百姓宣讲活动。

  宣讲会上,柳侯社区讲习员暨百姓宣讲员、党员志愿者彭先姣为在场人员分别就“中华民族近代以来最伟大的梦想”、“中国梦归根到底是人民的梦”、“实干才能梦想成真”等内容及个人梦和“中国梦”关系等进行了讲解。接着结合身边事以《理想的故事》为题讲述今年90岁的杨腾祥坚持“造飞机”终于实现“飞行梦”的故事。杨老从小想当空军飞行员没能实现,但他并未放弃。退休后,他靠一把小锯子、一把小锤子、一把电工刀、一瓶脱水,做了700多架飞机模式,其中408架被中国航空博物馆收藏,177架捐赠给城中区五星社区建立“星计划·星空坊创客空间”。宣讲中充满了对党和国家、对民族和人民的热爱,以丰富的内容、鲜明的观点、精辟的语言,深厚的情感,深情的演讲、动人的故事激励和感染着在座的每一位听众,赢得了全场热烈的掌声。 一番深刻的讲解,一个生动的故事,一段精彩的讲述让社区居民们非常感动,也让大家认识到任何梦都要融入“中国梦”中。大家纷纷表示对“中国梦”有了更深刻的认识,在今后的工作生活中把实现个人理想、实现“中国梦”结合起来,做“中国梦”的参与者和实践者。通过此次讲习所活动深化中国梦学习教育,推进社会主义核心价值观建设,弘扬爱国主义精神。

     

       

                                      (图为活动现场)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747