我为群众办实事
我为群众办实事 走访慰问暖心间
  发布日期:2022-01-30 16:02  来源:城中区河东街道办事处

城中区河东街道讯  文博社区谢毅娥、麦伟清报道、摄影)河东街道文博社区辖区居民毛文美自从几年前患尿毒症后,各种昂贵的医疗费用几乎把这个家庭拖垮。她每周都要去医院透析三次,家庭收入并不高,连家里的70老人每天外出回收废弃物维持生活。文博社区党委书记谢毅娥一直牵挂着,为她申请相关政策,时常关心和问候她家的生活状况。在2022年春节即将到来之际,谢毅娥把城中区妇联的慰问金送到毛文美手上,同时送上新春佳节的祝福。

除了困难妇女,社区还走访慰问了计生特殊家庭。为了让辖区的计生特殊家庭能够过上一个温暖、祥和的春节,2022128日,社区计生协会开展“春节走访慰问,情暖特殊家庭”走访慰问活动,为他们送上由城中区红十字会捐赠的慰问品、慰问金和浓浓的节日祝福。

走访中,谢毅娥与居民亲切交谈,嘘寒问暖,在送上祝福的同时,详细地了解了每个家庭的具体情况,认真记录他们急需解决的问题和迫切需求,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,嘱咐他们保重身体,多参加社区公益活动,走出家庭,走向社会。

通过此次春节慰问走访,充分体现了党和政府对困难妇女、计生特殊家庭的真切关怀,社区践行“我为群众办实事”,把政府的温暖送到最需要关爱的特殊群体,拉近了党和政府与群众的距离,让他们感受到了社区大家庭的温暖。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747