城中区营商环境专栏
【优化营商】精准实施缓缴税费政策 助力制造业中小微企业轻装前行
  发布日期:2022-02-28 15:00  来源:城中区发展和改革局


1月5日,柳州市城中区税务局受邀参加“走进亿元企业之民族品牌企业——两面针专场”活动,柳州两面针股份有限公司作为一家以牙膏和个人及家居护理用品等制造为主的企业,不仅是行业内首家自主品牌上市公司,两面针也是柳州本土一个享誉盛名的民族品牌。在向打造大健康产业技术创新领先型企业全力迈进的路上,也面临疫情的不确定性、生产物资价格上涨、就业不充分导致消费市场不活跃等多重挑战和困难。城中区税务部门以制造业中小微企业等实施阶段性税费缓缴措施为抓手,优化税费服务,畅通政策落地渠道,助力企业轻装前行,通过大数据筛选出柳州两面针股份有限公司可享受税费缓缴政策,并在第一时间向企业送上税收红利。在活动座谈会上,城中区税务局与两面针公司相关领导就优化营商环境、强化金融支持、税收优惠政策等方面进行了探讨和交流,该公司总裁吴堃表示:“税费缓缴为企业换取了更多发展空间,让我们感受到国家对制造业中小微企业的重视与支持!”

城中局通过建立“缓缴辅导队”,向辖区范围内符合缓缴税费条件的制造业中小微企业,以智能外呼机器人、短信、微信群等多种线上方式第一时间将缓缴政策告知纳税人,全面解读缓缴税费种范围、缓缴比例、缓缴期限、网上办理流程等内容,并通过远程办税辅导纳税人办理缓缴,全方位帮助企业快捷享受缓缴红利。

下一步,城中区税务局将持续聚焦企业涉税需求,开展培训辅导会和宣讲会,不断强化服务意识,提升纳税服务质效,积极帮助企业解决实际涉税难题,深入开展税费缓缴政策,落实数据分析,切实把政策红利转化为助力企业发展的真金白银,为企业健康发展注入“税”力量。

  


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747