营商环境
为优化营商环境按下“快捷键”
  发布日期:2022-04-15 16:55  来源:城中区卫生健康局

对企业来说,好的营商环境,就像阳光、水和空气的关系一样不可或缺。只有进一步优化营商环境,才能真正解放生产力、提高竞争力。

城中区卫生健康局始终将“优化营商环境”落到实处,以推进政务服务“简易办”“热线办”,不断深化“放管服”改革和行政审批制度改革;以推进“全城通办”向“跨省通办”和“一窗受理”“一网通办”等便利措施延伸,从而使办事效率再提升。

根据市场需求,柳药股份旗下广西仙茱国医馆有限公司柳州厚朴医院需设立“互联网+医疗”服务,并希望能够迅速投入运营。我局了解到该民营医疗机构的实际诉求后,立足“优化营商环境”实践活动,启用绿色通道,在指导该民营医疗机构申报的基础上,由我局主动联系广西互联网医院评审信息化专家,并组织互联网医院现场评审组,深入柳州厚朴医院开展现场评审工作,且高效快速地为该医疗机构办理了相关手续,周到的服务赢得了该机构管理层的一致好评。

顺利取得互联网医院资质后,柳州厚朴医院通过互联网医疗服务这一手段,建成了“常见病、慢性病诊疗+互联网在线复诊+药品配送”相结合的一站式健康服务链条,让患者享受到线上诊疗及线上开具处方、线下在定点药店取药及快递配送到家的便捷服务,并有力推动了柳州厚朴医院的知名度与就诊率,给未来企业的发展带来更多助力。截至今年3月,柳州厚朴医院互联网医院开展的预约诊疗(在线挂号)为386人次,在线处方337单,开展的咨询例次219人次。

近年来,随着中医文化的普及、健康观念的变化和医学模式的转变,中医药受到了越来越多居民的广泛关注和认可,目前城中区卫生健康局通过与市卫健委沟通协调,积极引导助力柳州市厚朴医院申报广西中医药文化宣传教育基地和广西健康科普基地,以借助这两个基地进一步将该医院打造成柳州本土中医药文化民营品牌,为实现健康城中,健康柳州添瓦助力。

营商环境好不好,企业最有发言权。柳州厚朴医院肖俊雄总经理表示:城中区卫生健康局始终为我们民营企业着想,不仅快速组织专家进行互联网医院现场评审,而且大力指导申报广西中医药文化宣传教育基地、广西健康科普基地,实实在在地解决了问题,让企业轻装前行、加速发展。

营商环境没有最好、只有更好,优化营商环境需要我们始终保持“永远在路上”的奋进之姿,牢固树立“为人民服务”的根本意识,以永不懈怠的态度一鼓作气、齐心协力、乘势而上全力打造营商环境升级版,从而推动城中区的高质量发展。

柳州市城中区卫生健康局

2022年4月13日

(信息员:罗丽  审核领导:高正宇  联系电话:2615192)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747