整治食品安全问题联合行动专栏
校园陪餐 守护孩子们舌尖上的安全
  发布日期:2019-10-28 11:32  来源:城中区市场监督管理局

  10月25日中午,景行小学邀请了15名家长代表走进学校食堂,全方位零距离体验学生平日真实用餐状况。  

  根据教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会三部委共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》的要求,中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,有条件的学校应当建立家长陪餐制度,听取意见建议、及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题。为深入贯彻文件要求,景行小学于2019年4月1日起实施学校领导和相关人员陪餐制度,同时要求陪餐人员做好陪餐记录。家长们在学校黄庆峰书记和总务处周伟荣主任的带领下来到学校食堂,仔细查看了食堂各功能间的设施设备、卫生情况,听取了学校有关食堂管理和食品安全工作介绍,现场参观了学校食堂的操作流程。参观过程中,家长们还重点查阅了蔬菜浸泡、食品留样、餐具消毒等相关台账记录。随后,家长们和学生一起排队领餐,亲身体验了学生午餐,并现场观看了学生排队就餐的情况。 

  食品安全工作学校食堂工作的重中之重,严格把好食材采购、加工、留样关,规范食品操作流程,今后将继续提高食堂信息公开程度,提升食堂管理水平,让老师、家长共同参与学生食堂工作的监督与管理,全力守护孩子们“舌尖上的安全”。                       

    

  家长们在食堂体验用餐 

 

  家长们在学生餐厅排队领餐 

 

  图为家长参观学校食堂

      

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747