整治食品安全问题联合行动专栏
城中区承办2019年全国食品安全宣传周柳州市主场活动
  发布日期:2019-06-20 11:39  来源:城中区市场监督管理局

     6月18日,城中区承办的2019年全国食品安全宣传周柳州市主场活动在市人民广场隆重举行。

    2019年食品安全宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。由柳州市食安办主办,城中区人民政府承办。市人民政府副市长、市食品安全委副主任卢柳屏出席活动并讲话。卢柳屏指出食品安全直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,关系着社会稳定和协调发展。食品从农田到餐桌,涉及千家万户,做好食品安全工作,需要食品监管部门的严格监管,需要食品生产经营企业的严格自律,更需要广大群众的积极参与。要求全市各级各部门要立即行动起来,增强责任感、使命感,引导全社会依法参与食品安全治理,激发公众关注食品安全、参与监督的主动性和积极性,努力形成共治、共建、共享的食品安全格局。

   市市场监管局党组书记黄崇芳介绍了今年食品安全宣传周的重点:一是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和指示精神,让“尚德守法”的食品安全理念入脑入心。二是深入宣传党中央国务院、自治区党委政府和柳州市委市政府关于加强食品安全工作的决策部署,推动各级党委政府不断增强责任意识,推动各级食品安全监管部门不断提升监管执法能力和水平。三是集中展示各级、各有关部门在实施食品安全战略,完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,落实“四个最严”,打击违法犯罪,促进产业发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。四是引导食品行业市场主体增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。五是深入开展食品安全法制宣传教育,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

    本次活动设置了文艺节目表演,其中穿插食品安全有奖问答,大屏幕滚动播放食品安全宣传视频及展示12315投诉举报方式。现场接受群众咨询500余人次,向前往咨询及活动现场周边群众发放食品安全科普宣传资料,普及食品安全知识和相关法律法规,共计发放相关折页和宣传册5000余份,宣传品2000余份。

市市场监管局、市农业农村局、市卫生健康委、市粮食和储备局、市商务局,柳州海关、柳州科协,中国大地保险柳州分公司在主会场设立咨询展位

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747