当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
自治区党委组织部调研组到城中区智慧城市运行指挥中心调研
  发布日期:2021-10-01 16:28  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,自治区党委组织部组织四处处长陈迈率队到城中区城市管理信息中心开展调研。市党员教育中心主任池福波,城中区委常委、组织部部长唐芳陪同调研。

中心指挥大厅,工作人员向调研组介绍了城中区智慧城市运行指挥中心、城市管理信息中心的建设成效,通过系统后台演示了当有市民投诉时,平台将如何发挥精准研判、科学决策、统一指挥和高效处置的优势作用。

陈迈处长对我区的智慧城市信息化运行管理给予了充分肯定,希望城中区能继续发挥优势,整合资源,以信息化建设为抓手,全力打造“智慧城市、智慧城管、智慧社区”项目,为居民群众提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

据悉,城中区城市管理信息中心于2021年全新改造升级,综合运用信息化等技术,采用“万米单元网格管理法”和“城市部件、事件管理法”相结合的管理方式,实现在线派单、在线接单和在线评单的全程跟踪、智能管理。在推动多个环节的无缝对接与有效融合的同时,以线上的数据流、管理流倒逼线下服务流程全面优化和治理创新,为基层治理插上了“互联网”的翅膀,实现了城市管理的空间精细化和管理对象准确化。

图为现场照片

图为现场照片

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747