当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
行动学习进支部 提升垃圾分类工作
  发布日期:2021-11-24 08:38  来源:城中区环卫所

(城中区环卫所讯  通讯员蒋慧报道)为了提高环卫生活垃圾分类工作,进一步发挥党支部示范引领作用,进一步引导帮助广大党员干部灵活运用行动学习“问题、团队、学习、行动”的核心理念,坚持以问题为导向,结合我所实际,2021年11月22日城中区环卫所党支部围绕“如何提高居民生活垃圾分类知晓率、参与率、准确率”为主题的行动学习进支部活动。

“居民投放垃圾准确率有待提高,宣传的力度和氛围有待加强”“虽然,大部分居民对开展垃圾分类工作持配合态度,能主动参与,但对分类知识掌握不全面,准确率不够高,有很大的提升空间。”……各党员首先就目前开展活垃圾分类存在的问题进行了讨论,紧接着,就存在的问题提出了“推行垃圾分类,可采取积分兑换小礼品;在每个小区建立考核奖惩制度;提高思想认识,做到人人都是宣传者,每个居民都参与进来;从学校娃娃抓起,从学校突围,带动整个家庭;多侧重服务,在垃圾收运方面,提高垃圾分类终端处理……”等8条建议和意见。通过大屏幕向党员们展示讨论出的存在问题和及建议。

此次活动通过党员们的“头脑风暴”讨论,集思广益、群策群力,分析出目前我所生活垃圾分类的存在的问题,及时找到解决的办法,为提高我所生活垃圾分类提供了有力的保障,确保生活垃圾分类工作有序推进

图一 城中区环卫所党支部围绕“如何提高居民生活垃圾分类知晓率、参与率、准确率”为主题的行动学习进支部活动

图二 党员积极提出建议和意见

图三在大屏幕及时展示各党员提出的建议和意见

图四 总结党员们提出的主要措施

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747