当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区开展托幼机构卫生保健工作年终检查
  发布日期:2021-12-31 12:43  来源:城中区卫生健康局

12月底,按照市卫健委《托儿所幼儿园卫生保健规范》要求,柳州市城中区卫健局会同城中区教育局对辖区内的幼儿园开展2021年第四季度城中区托幼机构卫生保健工作年终检查。抽查到的对象有:城中区慧特静兰幼儿园、独秀苑幼儿园、弯塘路幼儿园、小红帽高新幼儿园、华锡幼儿园、多吉宝幼儿园等六家托幼机构。

检查前,各幼儿园按照《柳州市托幼机构卫生保健工作考核标准》首先进行自查自评。现场查看时,检查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方法,对园所的卫生保健行政管理、膳食管理、卫生消毒、疾病预防、保健室(卫生室)的设施设备及卫生保健人员配备、各项卫生保健制度落实情况等进行了全面细致地督导检查。

检查组对园所一年来卫生保健工作中取得的成绩和创新性的亮点工作给予了肯定,对没有及时进行托幼机构备案的园所进行提示,对工作中存在的问题和不足提出了合理化的改进措施并现场进行了指导。托幼机构的园长和老师纷纷表示,年终检查检出了不足之处,对各园所在新的一年里,更好地改进和提升工作起到了积极作用。

柳州市城中区卫生计生监督所 

2021年12月30日 

审核领导:温华

通讯员:何铮峻  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747