当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
我为群众办实事,送医下乡暖民心
  发布日期:2022-01-13 08:54  来源:城中区卫生健康局

1月11日,2022年柳州市城中区喜迎新春文化科技卫生“三下乡”活动在环江村开展,我局组织柳东卫生院结合此次“三下乡”活动,送健康送服务下环江村。

活动现场,提供免费健康咨询,疫情防控宣传,现场向群众发放慢性病防治、基本公共卫生服务项目、地贫防治、妇儿保健、艾滋病防治、中医药预防保健知识等卫生健康知识宣传资料,向群众讲解防疫知识、各种传染病预防、中老年人及儿童常见病的预防和保健、生活健康素养小常识等各种健康知识,全方位提升群众健康意识。

同时设立义诊台,携带设备免费群众进行了健康体检,量血压、疾病诊断等,给前来咨询身体健康的群众详细进行了解答,前来接受义诊的人员络绎不绝。

此次“三下乡”活动聚焦了环江村群众美好生活需求,按照乡村振兴战略部署,深入农村积极开展健康促进和健康教育,倡导科学文明健康的生活方式,促进了环江村健康环境的提升。

   撰稿人:李婕

审核领导:唐丽晖

(联系电话:0772-2623162)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747