当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区召开关工委全体成员会议 学习两办《意见》精神促进关工新发展
  发布日期:2022-02-19 10:37  来源:城中区关工委办

(区关工委办讯 通讯员程中)218日,城中区关心下一代工作委员会召开新一届全体委员会议,区委要求区各级关工组织认真学习贯彻中办、国办《关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》精神、各成员部门形成关工合力,五老志愿者发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新贡献。

参加会议的领导有市关工委驻会常务副主任王俊英,区委副书记王琦、区委组织部部长唐芳、区政协原主席唐伟、区人大常委会副主任陈远锵、区关工委常务副主任范苏云等,以及区关工委新一届成员,部分“五老”志愿者代表。

会议由区委常委、组织部部长、区关工委主任唐芳主持。

会上大家学习两办《关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》,区关工委常务副主任范苏云汇报区关工委去年工作。去年,区关工委“五老”志愿者,遵循习近平总书记对关心下一代工作的系列重要指示和精神,不忘初心、牢记使命,为促进辖区青少年健康成长发光发热。特别是在建党100周年主题教育,发挥“五老”优势,大力宣讲百年党史,宣讲抗疫精神故事,举办“传承红色基因 争做时代新人”报告会,引领青少年“听党话、感党恩、跟党走”,红色基因一代代相传。假期开展丰富多彩的青少年校外学习站的社会实践和青少年普法教育等活动,提高青少年法律意识,丰富青少年校外文化生活。

会上区教育局、区妇联作关工经验交流发言。

会议还表彰在城中区关心下一代工作中作出突出贡献的15名“五老”志愿者。

市关工委驻会常务副主任王俊英在会上讲话,她认为这几年城中区关工工作有特点、亮点,取得较好成绩,得益于区委、区政府和关工委成员单位、各街道、社区关心支持,五老志愿者无私奉献,对此她表示感谢。她说两办《意见》要求做好新时期关工工作,要贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,关工组织要坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

区委王琦副书记在会上讲话。她对区关工委去年所开展的工作给予充分肯定,并向受到表彰的“五老”们表示热烈的祝贺,向市关工委领导以及大力支持关心下一代工作的关工委全体委员表示衷心的感谢。

她希望,关工委和五老要学习贯彻好《意见》精神,提高政治站位,树立立德树人观念,培养青少年听党话、感党恩、跟党走,做新时代接班人思想观念;要服务党的中心工作,开拓创新,组织引导青少年参与社会实践活动;区关工委加强自身建设,创新工作思路,吸引更多五老参与关心下一代工作,各成员单位要形成关工合力,主动作为,为五老参与关工工作创造更好环境。

图为会议现场

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747