当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
加强保密知识学习 提高保密防范意识
  发布日期:2022-05-13 16:39  来源:城中区环卫所

(城中区环卫所讯  通讯员蒋媛报道)为了增强干部职工的保密意识,提高本单位保密管理的能力水平,城中区环卫所组织党员干部开展“学习保密知识,增强保密意识”主题系列活动。

开展保密专题课。城中区环卫所组织干部职工召开保密专题学习,支部纪检委员赵大雄同志组织学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,着重对国家秘密的范围和密级、保密工作制度、监督管理、法律责任等内容进行了详细讲解,并组织干部职工集中观看了《保密防线》、2022年第七个全民国家安全教育日宣传短视频》及保密警示教育片,切实加强保密知识学习

开展“保密故事大家讲”活动。宣讲员赵坚、陈欢、范捷等3名同志围绕党的百年历史和国家保密法制发展历程中涌现出的英勇保密事迹分享,分别讲述《南昌起义严守军事秘密》、《红色保密人物:英雄父与子,此身长报国》、《李公馆里诞生了中国共产党》等感人保密故事,回顾了革命先辈们在异常艰苦的条件下,依然十分注重保密工作,为革命的胜利作出牺牲和巨大贡献。

开展“保密警示教育宣讲”活动。宣讲员赵大雄、李宇等两名同志为干部职工宣讲《定密不准,保密“不稳”》、《警惕服务外包中的保密管理漏洞》等警示案例,通过8个警示案例传递保密工作无小事的深刻警醒。

开展保密会议线上活动组织职工干部下载“保密观”APP,在平台上观看《红色保密 百年征程》、《传承红色基因 弘扬保密传统》、《“党史上的保密印记”系列》等保密教育课程,增强保密意识,严守保密防线。

通过开展保密教育系列活动,让我所干部职工深刻意识到保密工作无处不在,必须提高警惕,进一步增强保密意识和窃密泄密防范的能力。

(信息员:蒋媛   审核领导:赵大雄   联系方式:2803391)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747