当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
清理沿街涂鸦 助力创建文明城
  发布日期:2022-05-17 16:59  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯通讯员邓湖广报道)514日,有市民向智慧城管平台反映,景行路的一家沿街门面的立柱上喷涂着内容不雅的标语,非常影响市容,希望相关部门能及时处置。

接报后,执法人员迅速前往处置。在现场,执法人员发现市民反映的情况属实,但该门面大门紧闭,执法人员在周围询问,也没有得到有用的信息。

由于一时间无法联系到门面业主,而喷涂的标语内容又十分粗俗,影响了市容市貌,执法人员决定对不雅标语进行清理。随后,执法人员找来工具,花了半小时左右,将标语清理掉。

执法人员也提醒市民,根据城市管理的相关规定,任何单位和个人不得在城市建筑物、构筑物、设施、街道地面及树木上涂写、刻画,不得擅自张贴布告、通告、墙报、标语和海报等宣传品。如果市民发现有类似情况,可以向智慧城管平台反映。

图为执法人员清理不雅标语

图为执法人员在清理不雅标语


(信息员:邓湖广 审核:廖惠娥 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747