当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
区委审计委员会召开会议:以更高效能 作出审计更大贡献
  发布日期:2022-06-14 16:26  来源:城中区审计局

(城中区审计局讯 通讯员罗亦佳报道 摄影罗亦佳)6月13日,区委审计委员会主任、区委书记宋军主持召开2022年中共城中区委审计委员会第二次全体会议。区委审计委员会全体成员参会。

会议传达学习了自治区党委审计委员会第六次会议、柳州市委审计委员会第四次会议精神、2022年全国、全区、全市审计工作会议精神和新修订的《中华人民共和国审计法》,审议了2022审计年度审计项目计划及2021年度城中区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

会议强调,一是要深化思想认识,以更强担当扛牢审计监督政治责任。要强化大局意识,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局对审计工作提出的新要求、新任务,在党的二十大召开之年,担当作为、奋勇争先,为城中区经济社会高质量发展提供坚强的审计保障;二是要聚焦工作重点,以更实举措履行好审计工作职责使命。要从确保决策部署贯彻落实、做好经济发展服务保障、兜住兜牢民生保障底线、助力防范化解重大风险以及强化监督等方面,紧密结合清廉城中建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;三是要注重方式方法,以更高效能作出审计更大贡献。严格落实审计委员会定方向、审计机关抓落实的要求,聚焦区委、区政府中心工作和阶段性重点任务,找准审计着力点;健全审计机关与其他部门的联动机制,加强信息共通、资源共享,形成工作合力,提高效率;加强审计结果运用,从严从实做好审计整改“后半篇”文章,实现“审计一点、整改一片、规范一面”的效果。

1:区委书记宋军主持会议并讲话

2:区委副书记、区长刘杰华领学2022年全国、全区、全市审计工作会议精神

3:王晓泉局长对计划、报告作说明

4:会议现场


(信息员:钱玉婷  审核领导:刘婧  联系电话:2822188)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747