当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
无证运输建筑垃圾被罚5000元
  发布日期:2022-06-23 16:53  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)621日上午,在城中区城管执法局城中特勤中队办案大厅,司机韦某因为无证运输建筑垃圾被依法处以5000元行政罚款。

619日中午1点左右,有市民向智慧城管平台反映,称在高岭路看到一辆小货车在路边装运建筑垃圾。小货车并不是平时常见的绿皮车,怀疑是无证“野马车”,请执法人员前往查处。

执法人员赶到高岭路,在业余体校大门附近的人行道上,看到一辆微型货车停在该处,一名男子正在将一包包用蛇皮袋装好的建筑垃圾往车厢里丢。执法人员上前叫停了男子的动作,向他询问情况。

在询问中,男子说自己就是车主,当天是帮该处小区里的一名住户运送装修材料。住户收到材料后,跟他说家里还有些装修产生的建筑垃圾,想让他帮拉走清理。车主说清垃圾也正好是自己的业务范围,并不觉得其中有什么不妥,于是在谈妥费用后就答应了。自己也从没有办理过建筑垃圾运输相关的审批手续。

由于车主无证运输建筑垃圾,执法人员当场开具行政执法文书,暂扣了垃圾运输车辆,要求当事车主到执法部门接受调查。

21日上午,当事车主韦某到执法部门接受处理。执法人员向他解释了相关的法律法规。根据《柳州市城市建筑垃圾管理规定》第二十七条的规定,未经许可擅自从事建筑垃圾运输的,由城市管理执法主管部门责令限期改正,给予警告,并可以处五千元以上三万元以下罚款。

据此,执法人员依法对韦某做出罚款5000元的处罚决定。

(信息员:邓湖广 审核领导:廖惠娥 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747