当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区在东盟博览会成功签约项目
  发布日期:2022-09-20 11:40  来源:投促局

(城中区投资促进局讯 通讯员欧志康报道)第19届中国—东盟博览会紧紧围绕“共享RCEP新机遇,助推中国—东盟自由贸易区3.0版”这一主题,开展深入、广泛交流,推动合作机制和项目落地。9月16日下午我市在南宁举行2022中国—东盟柳州市投资合作洽谈会,柳州市委书记吴炜代表市委、市政府对莅临会议的各位嘉宾致辞欢迎,柳州市委副书记、市长张壮介绍柳州的产业概况,表达我市真心诚意地为企业发展提供最好的服务、最优的政策、最佳的环境,助力广大企业成为立足柳州、影响广西,面向东盟、辐射全国的行业标杆。

在吴炜书记、张壮市长等重要领导的见证下,城中区委副书记、区长刘杰华代表城中区分别与河东北片区商业和公共服务综合体、京东电器体验中心商城项目、黑湖工业互联网生态落地项目签约,投资总额约70.4亿元。

河东北片区商业和公共服务综合体位于河东路以北桂中大道延长线以西,总占地面积约251.72亩,规划大型的商业综合体、临街商铺以及社区健康服务设施等,并于9月9日正式开业剪彩、亮相开放。京东电器体验中心商城项目位于五星街,面积约38000㎡,拥有大量科技商品、潮品展示中心,打造一体化体验服务中心。黑湖工业互联网生态落地项目,为“独角兽企业”上海黑湖科技有限公司投资,助力柳州实现产业数字化,将柳州建设成西南区域生产性服务业能力中心。  

今年是中国东盟全面战略伙伴关系开局之年,以《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施为新机遇,不断扩大开放合作“朋友圈”,促进产业链、供应链、价值链深度融合。此次签约的成功,让更多企业客商有机会认识城中区,了解到城中区优质的招商服务工作和良好的投资环境。城中区此后一如既往地为每一位到柳投资者提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务,相关部门也将积极与企业对接,努力推进项目实施,着力打造柳州“高品质城市生活样板区、新业态融合发展集聚区、生态文明建设示范区”。

(图为城中区在东盟博览会成功签约项目)

信息员:欧志康  审核领导:江雪  联系电话:0772-2635065


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747